Прокуратура нашла виновных в хищении средств в особо крупном размере в "Хлебоприемном предприятии" (Архангельская область)

Архангельск, 8 августа 2008, 10:10 — REGNUM  Прокуратурой завершено расследование уголовного дела по факту убийства и хищения денежных средств, принадлежащих ЗАО "Хлебоприемное предприятие".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении двоих жителей поселка Обозерский Михаила Пирогова и Руслана Калимова за совершение ряда краж с различных предприятий населенного пункта, а также совершение разбойного нападения и убийство в ЗАО "Хлебоприемное предприятие" (п. "а" ч. 4 ст. 158- 5 эпизодов, п. "а,б,в" ч. 4 ст. 162, п. "з,ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Следствием установлено, что в ночь с 16 на 17 декабря 2007 года в поселке Обозерский Плесецкого района Архангельской области Пирогов и Калимов причинили множественные проникающие колото-резаные ранения грудной клетки и живота сторожу ЗАО "Хлебоприемное предприятие", который скончался на месте происшествия. После этого, злоумышленники открыли найденными в сторожке ключами кабинет бухгалтерии, при помощи монтажки взломали дверь в помещение кассы и вскрыли сейф, похитив из него деньги в сумме свыше 1 млн. рублей, причинив ЗАО "Обозерское ХПП" ущерб в особо крупном размере. С места происшествия скрылись и, поделив похищенное, распорядились им по своему усмотрению. Уголовное дело направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.