Около 6 млн руб. выделено на санаторное лечение беременных женщин в Югре

Ханты-Мансийск, 8 августа 2008, 10:00 — REGNUM  В 2008 году региональное отделение Фонда социального страхования по Ханты-Мансийскому автономному округу на санаторное лечение беременных женщин из "групп риска" потратит около 6 млн рублей. Об этом 8 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

С начала 2008 года 89 будущих мам, имеющих патологию или проблемы со здоровьем, прошли курс реабилитации в специализированных санаториях Югры. На их лечение региональное отделение направило порядка 2,3 млн рублей. На сегодняшний день фонд выделил более 3,6 млн на оплату дополнительных заявок на лечение 134 беременных югорчанок из групп риска.

С каждым годом санатории автономного округа на лечение и подготовку к родам принимают все больше пациенток. В прошлом году по путевкам регионального отделения Фонда улучшить свое здоровье смогли только 44 женщины, на что было затрачено порядка 900 тысяч рублей.

Кроме необходимого курса лечения жительницы округа могут пройти индивидуальные процедуры, направленные на общее укрепление организма: различные виды массажа, услуги стоматолога, ингаляции, физкультура для будущих мам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.