Эксперт: Мощность взрывного устройства в Лоо составляла от 2 до 4 кг в тротиловом эквиваленте (Краснодарский край)

Краснодар, 8 августа 2008, 09:59 — REGNUM  "Взрывное устройство, сработавшее 7 августа на пляже в Лоо, было смонтировано в пластиковой канистре из-под масла объемом 4 литра и спрятано в полиэтиленовый пакет черного цвета. Мощность взрывного устройства, по предварительным данным, составляет от 2 до 4 килограммов в тротиловом эквиваленте", - сообщил 8 августа корреспонденту ИА REGNUM источник в силовых структурах Сочи.

Напомним, вчера, 7 августа, в 10:10 на муниципальном пляже в поселке Лоо Лазаревского района Сочи прогремел взрыв. В результате два человека погибли на месте, 13, в том числе двое детей, получили ранения различной степени тяжести.

На месте взрыва образовалась воронка глубиной до полуметра, поднялся столб дыма до пяти метров высотой. Пляжная галька и фрагменты тел погибших разлетелись на несколько десятков метров.

"В расследовании случившегося задействованы все максимальные силы, которые имеются в крае. Это оперативники, милиционеры, работники ФСБ", - заявил корреспонденту ИА REGNUM губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail