В Калуге ожидают большого свадебного переполоха

Калуга, 8 августа 2008, 09:59 — REGNUM  Сегодня 8 августа, в счастливый день трех восьмерок 118 пар калужских влюбленных решили сочетаться законными узами брака. В обычные дни в областном центре отмечают от 15 до 35 свадеб. Брачный ажиотаж, связан с тем, что в нынешней дате присутствуют три восьмёрки - восьмое число восьмого месяца восьмого года. По китайским поверьям, такая комбинация цифр символизирует богатство и счастье. Вот почему, именно на сегодня китайцы приурочили и свое самое главное событие года - открытие Олимпийских игр в Пекине.

По словам начальника Управления ЗАГСа Калуги Валерия Буравцова "Не случайно этот год объявлен Годом семьи, и если эта магия цифр будет способствовать укреплению института семьи, то я только "за" двумя руками".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM для того, чтобы все запланированные свадебные мероприятия прошли успешно в областном центре будут открыты четыре площадки для регистрации брака: городская управа, центр отдыха "Арсенал", ресторанный комплекс "Усадьба" и Дом музыки. Накануне в Калуге прошел первый городской конкурс свадебных церемониймейстеров и лучшие его участники теперь смогут продемонстрировать свою авторскую разработку проведения торжественного акта бракосочетания. Между тем, калужские власти предполагают, что одновременное проведение в один и тот же день такого большого количества свадеб, грозит обернуться настоящим транспортным коллапсом, на и так загруженных автомобилями улицах города, а мест, где можно было бы провести праздничные церемонии на природе, в Калуге пока нет. В этой связи, Управление ЗАГС вышло с инициативой создать загородную рекреационную зону отдыха, которая будет называться Поляна свадеб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.