На субсидирование социально-значимых маршрутов Вологодской области требуется более 40 млн. рублей в год

Вологда, 8 августа 2008, 09:47 — REGNUM  273 внутрирайонных автобусных маршрута согласно данным муниципальных районов Вологодской области определены как социально-значимые. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве области, годовая потребность в субсидировании таких маршрутов составляет 41,3 млн. рублей. Всего на территории Вологодской области 346 внутрирайонных автобусных маршрута. В Вологде и Череповце из 72 маршрутов, как социально-значимые определены 29 маршрутов и на их финансирование требуется 23,9 млн. рублей в год.

В большинстве районов муниципальные заказы на перевозки пассажиров по внутрирайонным маршрутам не сформированы и субсидирование социально-значимых маршрутов не проводится в связи с отсутствием в бюджете районов данных статей расходов.

Добавим, что в настоящее время в предприятиях транспорта общего пользования эксплуатируется 775 автобусов и имеется тенденция к их сокращению. Более 60% маршрутных автобусов выработали свой ресурс. Ежегодная минимальная потребность в обновлении автобусного парка составляет 90 единиц, а фактическое среднегодовое приобретение не превышает 30 автобусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.