От большегрузного транспорта Астрахань избавит объездная дорога

Астрахань, 8 августа 2008, 09:28 — REGNUM  После того как в Астрахани после капитального ремонта будут сданы в эксплуатацию все внутригородские мосты, мэрия намерена приступить к реализации нового масштабного городского проекта - строительству окружной дороги, которая избавит астраханские улицы от большегрузных машин, автолюбителей - от пробок, а пешеходов - от выхлопных газов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации 8 августа, сейчас на очереди гидротехнические сооружения в створе улиц Главно-продольной и Магнитогорской.

Первым уже в сентябре этого года будет сдан мост в створе ул. Главно-продольной. Это однопролетное металлическое строение 30 м в ширину и 60 м в длину обеспечит четырёхполосное движение транспорта. При этом впервые в Астрахани это будет гидротехническое сооружение, где пешеходная зона вынесена за пределы моста. Сваи забиты только в береговую часть, поэтому после дноуглубительных работ - уровень воды позволит проезжать под мостом мелким судам. Сооружение смонтировано почти на две трети. Применение современных технологий значительно убыстряет процесс.

Мост в створе ул. Магнитогорской по плану будет сдан в эксплуатацию в конце весны следующего года. Здесь осталось нанести дорожное покрытие и произвести общее благоустройство. По словам мэра Астрахани Сергея Боженова, строительство мостов позволит соединить ул. Николая Островского, Главно-продольную и С. Перовской.

"Это будет серьезная транспортная магистраль, - отметил градоначальник, - которая придаст дополнительную динамику развития всему микрорайону".

Мэр также акцентировал внимание на том, что с реализацией проекта по формированию удобной транспортной сети, в который входят мосты, у мэрии появится возможность приступить к ещё одному новому большому проекту - строительству объездной городской магистрали. Не менее значимую роль в мэрии Астрахани отводят и капитальному ремонту Заболдинского разводного моста и моста в районе мясокомбината. При имеющемся транспортном потоке этот ремонт требует не только серьезного финансирования, но оригинальных проектных и инженерных решений. К их разработке уже приступили специалисты администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail