Более 30 несанкционированных свалок ликвидировано в Кургане

Курган, 8 августа 2008, 09:19 — REGNUM  В ходе проверок, проведенных прокуратурой Курганской области в 2008 году, вскрыты многочисленные нарушения требований федерального законодательства, регламентирующего порядок оборота бытовых отходов, связанные с организацией несанкционированных мусорных свалок. Об этом 8 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Указанные факты, грубо нарушающие права граждан на благоприятные условия проживания, выявлены и на территории областного центра.

На основании судебных решений, вынесенных по искам прокурора города Кургана к администрации областного центра и обслуживающим организациям, в истекшие месяцы ликвидировано 35 несанкционированных свалок, расположенных в поселках Северном, Восточный, Западный, Рябково.

Кроме того, руководству городской администрации внесено представление с требованием о принятии мер по наведению должного порядка в указанной сфере и привлечении виновных к ответственности.

Всего по требованию прокуроров Курганской области в 2008 году ликвидировано порядка 50 несанкционированных свалок

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.