Трое тюменцев до смерти забили знакомого из-за мобильного телефона

Тюмень, 8 августа 2008, 09:02 — REGNUM  Следственным отделом по Калининскому округу г. Тюмени привлечены к уголовной ответственности 47-летний Юрий Паршуков, 46-летний Сергей Княжев и 26-летняя Ирина Карпова, обвиняемые в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего.Об этом 8 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, в ночь на 11 июня 2008 года Княжев, Карпова и их 26-летний знакомый находились во дворе дома по ул. Червишевский тракт г. Тюмени. Карпова, вспомнив о пропаже своего мобильного телефона, обвинила в его краже молодого человека и потребовала материальной компенсации.

Началась ссора, в ходе которой девушка и мужчина, ранее судимый за кражу, стали избивать потерпевшего руками и ногами по голове и телу. Услышав шум, к месту драки пришёл Паршуков. Он нанёс молодому человеку несколько ударов деревянной тростью по голове.

Прекратив избиение, злоумышленники повели свою жертву к нему домой, чтобы получить деньги за украденный телефон. В квартире потерпевшему внезапно стало плохо и нападавшие поспешно скрылись.

На следующий день мать избитого вызвала врачей. В тот же день он был госпитализирован, однако, несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, скончался в областной больнице № 2 г. Тюмени спустя три дня.

Сотрудники милиции установили личности подозреваемых, из задержали. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается: назначены и проводятся различные экспертизы, исследуются вещественные доказательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.