Житель Хабаровского края за незаконное получение кредита проведет полгода в колонии

Хабаровск, 8 августа 2008, 08:44 — REGNUM  В городе Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края вынесен приговор в отношении 32-летнего Алексея Силивирова, который обвинялся в незаконном получении кредита. Как 8 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, индивидуальный предприниматель Силивиров получил кредит путем предоставления банку заведомо ложных сведений о своем финансовом состоянии.

В пресс-службе отметили, что 1 августа 2007 года Силивиров обратился в ОАО "Банк Москвы" с анкетой-заявлением на получение потребительского кредита на сумму 1 000 000 рублей на строительство дома. В анкете он указал, что уровень его ежемесячного дохода составляет 206 847 рублей, в то время как в действительности имел нулевой доход. Для получения кредита Силивиров предоставил банку поддельную копию налоговой декларации, в которой указал ложные сведения о своем ежемесячном доходе.

Получив от банка кредит в размере 1 000 000 рублей, Силивиров систематически не погашал проценты и основной долг по кредиту, истратив полученные средства не на строительство дома, а на погашение долговых обязательств перед другими банками и физическими лицами.

Суд признал Силивирова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. I ст. 176 (незаконное получение кредита) УК РФ и приговорил его к наказанию в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail