В Башкирии после вмешательства прокуратуры отменен налог на содержание пожарных машин

Уфа, 8 августа 2008, 08:22 — REGNUM  В Бижбулякском районе Башкирии Советом сельского поселения Южный сельсовет июле 2008 года установлен налог на содержание муниципальной пожарной машины - согласно решению муниципальных властей с каждого двора был предусмотрен сбор по 100 рублей в год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина.

А в Демском сельсовете того же района, помимо содержания пожарной машины, был предусмотрен сбор по 100 рублей на хозяйственные нужды в виде градировки улиц, благоустройства населенного пункта. Прокурор района потребовал признать эти нормативные акты сельских поселений незаконными и отменить их.

"Согласно федеральному законодательству ни на кого не может быть возложена обязанность уплачивать налоги и сборы, не предусмотренные Налоговым Кодексом либо установленные в ином порядке, чем это определено Кодексом, - говорит Кучина. - По результатам принятых мер прокурорского реагирования требования прокурора удовлетворены, незаконные решения отменены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.