Чиновница УФРС в Башкирии приговорена к 6 годам лишения свободы

Уфа, 8 августа 2008, 08:17 — REGNUM  В городе Туймазы (Башкирия) районным судом вынесен приговор в отношении бывшего начальника Туймазинского отдела Управления Федеральной регистрационной службы по РБ 38-летней Лилии Даутовой, которая признана виновной в получении взятки (ч.3 ст.290 УК РФ) и в использовании служебных полномочий из личной заинтересованности (ч.2 ст.285 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина.

Судом установлено, что в 2005 году в интересах знакомого риэлтора осужденной дано указание подчиненному работнику - заверить копии двух фиктивных ипотечных договоров купли-продажи индивидуальных жилых домов. Указанные копии договоров впоследствиии были использованы риэлтором при незаконном получении в банке необеспеченного залогом кредита на сумму более 2 млн. рублей.

"С этим риэлтором чиновница состояла в доверительных отношениях, получила от нее мобильный телефон и золотой браслет, - рассказывает Кучина. - Кроме того, Даутова признана виновной в подмене первоначальных результатов проведенных правовых экспертиз по 27 объектам недвижимости ОАО "Туймазинская птицефабрика" и его дочернего предприятия, по которым была невозможна регистрация права собственности в связи с отсутствием необходимых документов. Ею выдано свидетельство о регистрации права на эти объекты".

В ходе судебного разбирательства женщина свою вину не признала. Однако суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил Лилию Даутову к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, она на 3 года лишена права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Приговор обжалован прокурором в кассационном порядке в связи с назначением судом подсудимой чрезмерно мягкого наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.