Прием заявок на конкурс лучших инновационных проектов в Башкирии продлен до 30 сентября

Уфа, 8 августа 2008, 08:12 — REGNUM  Пием заявок на II республиканский конкурс лучших инновационных проектов субъектов малого и среднего предпринимательства продлен в Башкирии до 30 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ.

Конкурс организован с целью внедрения в экономику республики новых перспективных технологий, развития инновационных производств, повышения конкурентоспособности продукции республиканских товаропроизводителей, привлечения субъектов малого и среднего предпринимательства в инновационные процессы.

В конкурсе могут принять участие предприятия малого и среднего бизнеса и индивидуальные предприниматели. Конкурсной комиссией определяется десять победителей конкурса, которым будет предоставлена субсидия. Сумма субсидии одному победителю конкурса не может превышать 100 тыс. руб. Средства будут направлены на приобретение и аренду оборудования, комплектующих, сырья и материалов, подготовку макета, опытного образца, проведение маркетинговых исследований, обеспечение защиты прав интеллектуальной собственности в рамках инновационного проекта.

Заявки на участие в конкурсе оцениваются по таким критериям, как новизна инновационного проекта, представленного на конкурс, рыночные преимущества предлагаемого к реализации инновационного проекта, возможность привлечения инвестиций или объем привлеченных средств для реализации проекта, создание интеллектуальной собственности, экономическая эффективность и социальная значимость проекта. Инновационные проекты, представленные на конкурс, включаются в Единый реестр инновационных проектов республики. Победившие проекты будут рекомендованы для внедрения на предприятиях и в организациях республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail