Южная Осетия продолжает обстреливаться из тяжелых орудий и танков

Тбилиси, 8 августа 2008, 08:01 — REGNUM  Столица Южной Осетии - Цхинвал продолжает массированно обстреливаться из тяжелых орудий и танков. По одним сведениям, грузинская сторона заняла южные окраины города, по дргуим - осетинам пока удается отстаивать город. Занято шесть осетинских сел. На настоящее время в результате вероломного нападения убито около пятнадцати человек, несколько десятков раненных. Более точные цифры пока назвать невозможно. Раненных из-за обстрелов невозможно доставить в больницу. В Цхинвале отключено электричество, врачи всю ночь работали в обстреливаемом здании больницы, освещая операционные столы свечами.

Жители Цхинвала сидят в подвалах и бомбоубежищах. Из-за крайне плохой мобильной связи сведения от них получать тяжело. Цхинвальцы пишут SMS (дозвониться удается очень редко) родным в российские города, чтобы узнать что происходит за стенами. Как сообщает Госкомитет по печати Южной Осетии, люди взывают о помощи к России - почти все население Южной Осетии - граждане РФ.

По неофициальным данным с грузинской стороны 27 убитых и 8 подбитых танков.

Ночью по ситуации в Южной Осетии собралось экстренное заседание МИД РФ, там оценили аткаку на Цхинвал как вероломное нападение. Сегодня утром по требованию России собралось эсктренное заседание ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.