В Оренбурге начала работу комиссия по приемке школ

Оренбург, 8 августа 2008, 07:46 — REGNUM  Все школы Оренбурга будут готовы к новому учебному году в срок, - об этом заявили участники пресс-конференции, состоявшейся 7 августа в городской администрации. В ней приняли участие заместитель главы города по социальным вопросам Людмила Марченко, начальник городского Управления образования Татьяна Панкова и начальники отделов образования Северного и Южного округов Елена Глуховская и Любовь Токмакова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Оренбурга.

На подготовку общеобразовательных учреждений областного центра к новому учебному году выделено 160 млн. рублей. В случае положительного решения депутатов Оренбургского городского Совета к этой сумме добавится еще 60 млн. рублей: итого - 220 млн. рублей. Дефектные ведомости и сметы расходов на капитальный ремонт школ составлялись с учетом первоначально заложенной в городском бюджете цифры в 38 миллионов. Дополнительно выделенные средства позволили расширить список школ, нуждающихся в проведении ремонтных работ. Но так как 94 Федеральный закон обязывает при распределении средств на оплату тех или иных услуг проводить конкурсы, сроки начала выполнения работ значительно затягиваются.

"На сегодняшний день ремонтные работы завершены еще не во всех школах, но к 1 сентября все до одного из 86-ти общеобразовательных учреждений будут готовы к приему своих учеников", - заверила Людмила Марченко. Как отметили участники пресс-конференции, комиссия по приемке школ уже начала свою работу и осталась довольна первыми результатами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.