За три недели в Хабаровском крае изъято 170 кг незаконно добытой рыбы осетровых пород

Хабаровск, 8 августа 2008, 07:18 — REGNUM  С 20 июля по 7 августа органами внутренних дел по Хабаровскому краю в рамках оперативно-профилактической операции "Путина-2008" возбуждено 50 уголовных дел по фактам незаконного оборота биоресурсов. Как 8 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, привлечено к уголовной ответственности 41 лицо, изъято 170 кг рыбы осетровых пород, свыше двух тонн икры рыбы лососевых пород и более 22 тонн рыбы лососевых пород, свыше 100 кг морепродуктов, три единицы огнестрельного оружия, 63 орудия лова.

В частности, в ходе проведения рейдов сотрудники ОВД по Нанайскому муниципальному району выявили факты браконьерского лова рыбы ценных пород на особо охраняемой территории Анюйского национального парка. Орудия преступного лова изъяты. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Советско-Гаванском муниципальном районе только за последние две недели проведено свыше 20 специализированных рейдов. В ходе проведенных мероприятий выявлено восемь преступлений, предусмотренных ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча водных животных и растений), по пяти из них в настоящее время возбуждены уголовные дела, и семь административных правонарушений, предусмотренных ст. 8.17 и ст. 8.37 КоАП РФ.

Кроме того, за незаконную реализацию рыбы и другой морепродукции 184 гражданина привлечены к административной ответственности по ст. 14.2 КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail