Якобашвили: Грузинские войска взяли под контроль пять осетинских сел - Дмениси, Дидмуха, Мугут, Архоци и Квемо Окона

Тбилиси, 8 августа 2008, 04:22 — REGNUM  "Грузинские правительственные войска взяли под контроль пять осетинских сел", - заявил телекомпании "Рустави 2" госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили. Он сообщил, что это села - Дмениси, Дидмуха, Мугут, Архоци и Квемо Окона.

Госминистр подчеркнул, что "задачей властей Грузии не является захват осетинских сел, а является прекращение стрельбы в сторону грузинских сел и продолжение мирных переговоров". Якобашвили сообщил, что бои сейчас идут у села Тквиави, который находился под контролем грузинской стороны. "Если я не ошибаюсь, правительственные войска взяли в кольцо Цхинвали", заявил он. Якобашвили также заявил, что "Грузия готова к переговорам и примет посредничество любой страны". "Наши телефоны включены и мы ждем предложений", сказал он.

Между тем, по поступающим из зоны боевых действий сведениям, на данный момент в Цхинвали насчитывается 15 жертв среди мирного населения. Город штурмуют танковые войска и пехота. По словам президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, грузинским подразделениям не удается войти в город. "Мы их опозорим собственными силами", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.