Лежбище сивучей в Петропавловске-Камчатском отремонтируют в 2009 году

Петропавловск-Камчатский, 8 августа 2008, 04:43 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском прошло специальное совещание, на котором обсуждался вопрос реконструкции лежбища сивучей на пирсе в пригородном поселке Моховая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 августа рассказали в администрации города.

По словам специалиста "Севвовстрыбвода" Владимира Вертянкина, сивучи проводят на берегу пирса только полгода: осень и зиму, поэтому сейчас можно проводить работы по благоустройству. По результатам обсуждения было принято решение в настоящее время отсыпать этот пирс, для того чтобы в октябре сивучи смогли без проблем забраться на берег.

"До 15 августа будет заказан проект реконструкции данного пирса. Так как компания "Стоун" не использует данный пирс и готова пойти навстречу всем жителям Петропавловска, глава города предложил подготовить документы о передаче данного земельного участка для наделения его особым статусом", - сказали в мэрии.

Пока будет вестись работа над проектом, на пирсе проведут подготовительные работы. Основные мероприятия по реконструкции начнутся летом следующего года, когда сивучи уйдут с пирса. Также в план ремонта дорог на 2009 год будет внесена трасса в п.Моховая, где расположено лежбище, и до самого пирса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail