Власти приостановили лососевую путину на восточном побережье Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 8 августа 2008, 03:50 — REGNUM  На восточном побережье Камчатки приостановлен промысел лососей для обеспечения воспроизводства одного из видов лососевых - кеты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 августа сообщили в министерстве рыбного хозяйства Камчатского края.

Решение о приостановке промышленного лова принято в целях обеспечения беспрепятственного прохода к нерестилищам производителей кеты, время нереста которой подходит к концу.

"На рыбопромысловых участках Авачинской губы тихоокеанских лососей приостанавливается промышленный, спортивный и любительский лов для прохождения кеты к рыбоводным заводам "Кеткино" и "Паратунка" до обеспечения закладки в инкубаторы 60% планового количества оплодотворенной кетовой икры. С той же целью запрещен сетной любительский и спортивный лов на реках Авача и Паратунка, - сказали в региональном министерстве.

Комиссия рекомендовала также КамчатНИРО и Севвострыбводу приостановить научный лов с привлечением промышленных предприятий в этих районах. Для обеспечения воспроизводства кеты в реке Камчатка до 12 августа включительно, пока достаточное количество производителей кеты не пройдет к нерестилищам, запрещен промышленный лов лососей на участках добычи реки Камчатка и морских участках Камчатского залива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail