Абхазская армия будет двигаться к границе Грузии: Шамба

Гагра, 8 августа 2008, 03:48 — REGNUM  Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба заявил корреспонденту ИА REGNUM, что "абхазская армия будет двигаться к границе Грузии".

По его словам, решение об этом принято на заседании Совбеза Абхазии сегодня, 8 августа. По его словам, в Южной Осетии началась широкомасштабная война, уже есть жертвы - "мы находимся в постоянной связи с осетинской стороной, все наши договоренности будут соблюдены". Шамба выразил уверенность в том, что никакого успеха сегодняшняя военная операция Грузии не принесет.

Глава МИД Абхазии напомнил, что Совбез республики собрался под председательством президента ИА REGNUM в связи с началом войны в Южной Осетии, чтобы выяснить степень участия абхазской стороны в помощи Южной Осетии, с которой подписан договор о взаимопомощи. "Президент дал конкретные поручения военным, которые должны быть выполнены до семи утра", - уточнил Сергей Шамба.

Как уже сообщалось, около тысячи добровольцев направляются для оказания помощи в Южную Осетию из Абхазии и Северной Осетии. Сухуми и Владикавказ согласовали позиции по оказанию помощи Южной Осетии. В частности, президент Абхазии Сергей Багапш провел телефонный разговор с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым и проинформировал последнего об итогах экстренного заседания Совбеза Абхзаии. По словам Багапш, руководством Абхазии принято решение о направлении в Южную Осетию тысячи добровольцев. В эти минуты экстренное совещание проходит и в Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.