Грузинские вооруженные силы нарушили приказ Саакашвили и накрыли Цхинвали пушечным огнем

Тбилиси, 8 августа 2008, 00:55 — REGNUM  Население столицы Южной Осетии в основном распределено по бункерам. Грузинские вооруженные силы ведут массированный обстрел жилых кварталов Цхинвали, снаряды разрываются прямо в центре города, - сообщает корреспондент ИА REGNUM, находящийся в одном из бункеров.

"Огонь ведется из гаубиц, минометов, систем залпового огня "Град", крупнокалиберной артиллерии", - сообщает корреспондент. По его словам, осетинская сторона пытается отвечать, но силы явно не равны.

Командующий Смешанными силами по поддержанию мира Марат Кулахметов созвал экстренный брифинг и заявил, что грузинская сторона фактически объявила Южной Осетии войну. По его словам, с ним связался представитель грузинской стороны и напрямую объявил о том, что Грузия начинает стрельбу прямой наводкой по столице Южной Осетии. По данным комитета по информации РЮО, огонь по Цхинвали ведется из реактивных систем залпового огня "Град" со стороны грузинского города Гори. Отметим, что всего лишь несколько часов назад президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что отдал приказ грузинским вооруженным силам прекратить стрельбу в одностороннем порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail