Камчатские власти просят установить в регионе специальные надбавки

Петропавловск-Камчатский, 8 августа 2008, 00:15 — REGNUM  Трехсторонняя комиссия Камчатского края направила заместителю председателя Правительства РФ Александру Жукову обращение с просьбой инициировать установление для региона специальных надбавок и компенсаций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 августа сообщили в пресс-службе правительства Камчатки со ссылкой на первого вице-губернатора Ирину Третьякову.

В обращении, в частности, сказано, что для Камчатского края характерен ряд особенностей, в том числе высокая вероятность землетрясений, извержений вулканов, высокие транспортные тарифы на поставку грузов на полуостров и отсутствие альтернативы дорогостоящему воздушному транспорту для выезда на материк и, как следствие, высокая стоимость жизни в крае.

"Комиссия предлагает установить для Камчатского края специальные компенсационные выплаты, в том числе за проживание в условиях повышенной сейсмической и вулканической опасности. Районный коэффициент за проживание и работу в тяжелых природно-климатических условиях должен быть установлен в размере 1,8, а на территории Корякского округа и Алеутского района - 2,0, северные надбавки на всей территории края - в размере 100%. Кроме того, необходим специальный режим страхования жизни и объектов недвижимости в зонах повышенной сейсмической и вулканической опасности", - сказала Ирина Третьякова.

"Районирование северных территорий для Камчатки всегда являлось одной из наиболее значимых тем. От него напрямую зависит установление системы государственных гарантий и компенсаций для населения, и, в конечном счете, уровень и качество жизни в регионе", - добавила первый вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail