На Олимпиаде в Пекине Омскую область будут представлять шесть спортсменов

Омск, 7 августа 2008, 22:45 — REGNUM  Омскую область на открывающейся 8 августа Олимпиаде в Пекине будут представлять шесть атлетов. Как 7 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, в Пекин отправились боксер Алексей Тищенко (весовая категория до 60 кг), гимнастки Евгения Канаева (индивидуальная программа) и Маргарита Алийчук (групповые упражнения), пловец Роман Слуднов (100 м брассом, комбинированная эстафета 4х100 м), байдарочники Антон Ряхов (одиночный класс, 500, 1000 м) и Евгений Салахов (байдарка-четверка, 1000 м).

Как считают в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, каждый из омичей способен претендовать на олимпийские медали.

Еще десять спортсменов Омской области выступят на Параолимпийских играх, которые пройдут в Пекине с 6 по 17 сентября. По итогам отборочных соревнований это право получили теннисист Павел Лукьянов, легкоатлеты Евгений и Наталия Гудковы, Алексей Иванов, Елена Чистилина, Владимир Андрющенко, Александр Ялчик, пловцы Алексей Фоменков, Руслан Садвокасов и Дмитрий Полин.

В совокупности на обоих стартах в Китае будут соревноваться 16 атлетов Омской области. Это самая представительная делегация за всю историю регионального спорта и одна из самых многочисленных среди субъектов Сибирского федерального округа. Все омские спортсмены являются воспитанниками государственных специализированных спортивных центров: по боксу, художественной гимнастике, плаванию, яхт-клуба, параолимпийской подготовки - созданных в регионе, начиная с 2001 года, по инициативе губернатора Омской области Леонида Полежаева. Как сообщили в региональном Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, для подготовки спортсменов Омской области к Олимпиаде и Параолимпиаде созданы все необходимые условия. С ведущими спортсменами заключены трудовые контракты, в полном объеме финансировались учебно-тренировочные сборы, участие во всероссийских и международных стартах, организован медико-биологический контроль, приобретена необходимая спортивная форма и инвентарь. Указом Губернатора Омской области учреждено вознаграждение за высокие спортивные достижения для спортсменов и их тренеров. Победителям Игр предусмотрена премия в размере 500 тыс. рублей, кроме того, будут отмечены атлеты, занявшие со 2 по 6 места, а также все участники Игр и их наставники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail