Грузия и Южная Осетия прекратили огонь

Тбилиси, 7 августа 2008, 22:41 — REGNUM  Грузинской и югоосетинской сторонами достигнута договоренность о прекращении обстрелов до завтрашних переговоров. Об этом заявил 7 августа командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов.

В пятницу состоится экстренная встреча госминистра Грузии по вопросам реинтеграции Темура Якобашвили и вице-премьера Южной Осетии Бориса Чочиева. В свою очередь Борис Чочиев сказал: "Завтрашняя встреча носит экстренный характер переговоров. Подобные диалоги были в 2004 году. Такая встреча нам нужна, но она не станет форматом и формой переговоров".

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее грузинская сторона в одностороннем порядке прекратила огонь в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом заявил на специальном брифинге госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили. "Это наша инициатива, и пусть весь мир еще раз увидит, что Грузия предпринимает все меры для сохранения мира в регионе и во избежание военных действий", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.