Тульскую область ждет проверка контрольного управления президента РФ

Тула, 7 августа 2008, 22:20 — REGNUM  В период с 9 по 13 октября текущего года заместитель начальника контрольного управления президента Российской Федерации Николай Бобровский проведет проверку органов исполнительной власти Тульской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 августа в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тульской области, мероприятие пройдет в соответствии с планом проверки по исполнению решений президента России и иных нормативных правовых актов по обеспечению пожарной безопасности. Само мероприятие пройдет по 14 основным направлениям.

Как заявил 7 августа на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ПБ) вице-губернатор Алексей Кораблев, в ходе проверки будут рассмотрены вопросы по совершенствованию и обеспечению выполнения нормативных актов в части пожарной безопасности, участие региональных органов исполнительной власти и местного самоуправления в управлении территориальной подсистемой единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЕГС). Кроме того, проверяющие ознакомятся с работой дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований, промышленных предприятий и организаций региона, оснащенностью и готовностью сил и средств для защиты населения и территорий от пожаров, проведения эвакуационных мероприятий в чрезвычайных ситуациях.

На заседании КЧС и ПБ также отмечалось, что за радиусом действия пожарных частей находится 1100 населенных пунктов Тульской области. А подразделения добровольной пожарной охраны есть лишь в 30-и поселках. А из почти трехсот социальных объектов с ночным пребыванием людей прямой связью с пультами пожарных частей оборудовано только одиннадцать. Следует отметить, что к 2009 году необходимо создать муниципальные противопожарные службы, однако, это не делается даже в Туле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.