За время проведения операции "Мак" в Приамурье наркополицейские изъяли 170 кустов конопли

Благовещенск, 7 августа 2008, 20:54 — REGNUM  С начала проведения операции "Мак" амурские наркополицейские изъяли на приусадебных участках амурчан 667 кустов мака и 170 кустов конопли. Как 7 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Амурской области, более 3 000 средних разовых доз наркотиков не дошли до потребителей.

С начала операции "Мак" амурские наркополицейские возбудили четыре уголовных дела по фактам незаконного культивирования наркосодержащих растений. В большинстве случаев, жители области занимаются выращиванием мака.

Так, в селе Дальневосточное Ромненского района на приусадебном участке сотрудники наркоконтроля обнаружили 184 куста мака. 40-летняя женщина выращивала растения, по ее словам, для изготовления лекарственных средств, а по оперативной информации - для продажи. В селе Новосергеевка Серышевского района безработный мужчина, наркоман с 15-летним стажем, выращивал на своем огороде более 160 кустов мака. Мак рос по соседству с овощами явно не в декоративных целях. И судя по надрезанным коробочкам, из него уже была приготовлена не одна доза наркотика. В селе Подгорном Свободненского района во время обыска наркополицейские Свободненского межрайонного отдела управления изъяли у 41-летнего хозяина дома 301 куст мака (в 30 раз превышает крупный размер), которые он высадил еще в мае. Сам мужчина наркотики не употребляет, данный мак предназначался для продажи.

В поселке Соловьевск Тындинского района на двух приусадебных участках были обнаружены 21 куст мака и 123 куста конопли. Во время осмотра хозяйка участков пыталась вырвать кусты и спрятать. По оперативной информации, данные растения женщина выращивала для сына, который состоит на учете у врача-нарколога с диагнозом "полинаркомания". В квартире на центральной улице Шимановска молодой парень 1987 г. р. вырастил 21 куст конопли. К каждому растению он относился с особой заботой: отдельный горшочек, своевременный полив. Юный мичуринец ранее неоднократно судим за кражи и угоны машин. И учитывая, что испытательный срок еще не истек, новый приговор для парня будет более суровым.

По всем фактам культивирования наркосодержащих растений ведется следствие, подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.