Штаб Гражданской защиты Приднестровья: "Паводковая ситуация нормализовалась, но продолжает оставаться сложной"

Кишинёв, 7 Августа 2008, 20:25 — REGNUM  "Гидрологическая обстановка на реке Днестр характеризуется стабильным снижением уровня воды. В северных районах республики - Каменском, Рыбницком и Дубоссарском начаты мероприятия по откачке воды из подвалов жилых домов частного сектора. Проводятся работы по восстановлению линий электропередач, поврежденных наводнением. Продолжаются санитарно-технические мероприятия по обеззараживанию и дезинфекции колодцев. Борьба с последствиями стихии в ПМР идет слаженно и конструктивно. Сейчас паводковая ситуация нормализовалась, но все же продолжает оставаться сложной", - сообщили 7 августа 2008 года корреспонденту ИА REGNUM в штабе Гражданской защиты ПМР.

В Тирасполе на возможных аварийных участках берега Днестра продолжают дежурство 15 круглосуточных постов. В местах подъезда к реке выставлены металлические ограждения, установлены указательные таблички, запрещающие проезд и проход к дамбе.

В Бендерах и пригородных селах площадь затопления составила 87 га. В частности под водой оказались 30 га сельхозугодий и 12 га садово-огородных участков. Были затоплены жилые дома в селах Кицканы, Меренешты и городе Бендеры. По предварительным данным, ущерб от стихии в Бендерах оценивается в 10 млн 200 тысяч рублей ПМР (1 российский рубль = 0,36 рубля ПМР - прим. ИА REGNUM). На совещании личного состава Бендерского управления внутренних дел МВД ПМР 6 августа 2008 года принято решение о перечислении в фонд помощи жителям ПМР, пострадавшим от наводнения, части средств из заработной платы сотрудников милиции.

В Слободзейском районе Приднестровья остаются подтопленными 196 домов, из которых 102 - в селе Суклея. Проведены работы по укреплению дамбы в поселке Первомайск. Задействован личный состав аварийно-спасательного отряда (АСО) МВД ПМР, 33 единицы тяжелой техники. Выставлены посты для перекрытия движения и недопущения прохода людей через мосты расположенные в селах Незавертайловка, Коротное, Глиное, перекрыты основные дороги ведущие к реке Днестр. В селе Парканы проведены работы по укреплению дамбы в районе очистных сооружений, обслуживающих Тирасполь. Заготовлено 500 мешков с песчано-глиняной смесью, подготовлено 211 железобетонных конструкций. В резерве находится 20 единиц тяжелой техники.

В Григориопольском районе Приднестровья сохраняется угроза прорыва дамбы. Подтоплены 86 домов, разрушено - 20. Из зоны наводнения в районную больницу госпитализировано три человека. Всего по району было эвакуировано из зоны затопления 349 человек, из них 140 уже вернулись в свои дома, 209 продолжают находиться у родственников. Дорога в город Григориополь через село Делакеу пока остается закрытой. Проезд будет открыт только после проведения специального инженерного исследования.

В Рыбнице проводятся работы по откачке воды из домов, подвалов и строений по улицам Известковая и Ворошилова. В селе Ержово Рыбницкого района проведены работы по откачке воды из подвалов домовладений по улице Приднестровская. В селе Гидирим откачана вода из затопленных домов по улице Днестровская. В работах задействован личный состав АСО МВД ПМР.

В Каменском районе ПМР все эвакуированные граждане вернулись к местам постоянного проживания. В тех населенных пунктах района, которые были затоплены, проводится работа по документированию последствий наводнения и оценке причиненного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна