Штаб Гражданской защиты Приднестровья: "Паводковая ситуация нормализовалась, но продолжает оставаться сложной"

Кишинёв, 7 августа 2008, 20:25 — REGNUM  "Гидрологическая обстановка на реке Днестр характеризуется стабильным снижением уровня воды. В северных районах республики - Каменском, Рыбницком и Дубоссарском начаты мероприятия по откачке воды из подвалов жилых домов частного сектора. Проводятся работы по восстановлению линий электропередач, поврежденных наводнением. Продолжаются санитарно-технические мероприятия по обеззараживанию и дезинфекции колодцев. Борьба с последствиями стихии в ПМР идет слаженно и конструктивно. Сейчас паводковая ситуация нормализовалась, но все же продолжает оставаться сложной", - сообщили 7 августа 2008 года корреспонденту ИА REGNUM в штабе Гражданской защиты ПМР.

В Тирасполе на возможных аварийных участках берега Днестра продолжают дежурство 15 круглосуточных постов. В местах подъезда к реке выставлены металлические ограждения, установлены указательные таблички, запрещающие проезд и проход к дамбе.

В Бендерах и пригородных селах площадь затопления составила 87 га. В частности под водой оказались 30 га сельхозугодий и 12 га садово-огородных участков. Были затоплены жилые дома в селах Кицканы, Меренешты и городе Бендеры. По предварительным данным, ущерб от стихии в Бендерах оценивается в 10 млн 200 тысяч рублей ПМР (1 российский рубль = 0,36 рубля ПМР - прим. ИА REGNUM). На совещании личного состава Бендерского управления внутренних дел МВД ПМР 6 августа 2008 года принято решение о перечислении в фонд помощи жителям ПМР, пострадавшим от наводнения, части средств из заработной платы сотрудников милиции.

В Слободзейском районе Приднестровья остаются подтопленными 196 домов, из которых 102 - в селе Суклея. Проведены работы по укреплению дамбы в поселке Первомайск. Задействован личный состав аварийно-спасательного отряда (АСО) МВД ПМР, 33 единицы тяжелой техники. Выставлены посты для перекрытия движения и недопущения прохода людей через мосты расположенные в селах Незавертайловка, Коротное, Глиное, перекрыты основные дороги ведущие к реке Днестр. В селе Парканы проведены работы по укреплению дамбы в районе очистных сооружений, обслуживающих Тирасполь. Заготовлено 500 мешков с песчано-глиняной смесью, подготовлено 211 железобетонных конструкций. В резерве находится 20 единиц тяжелой техники.

В Григориопольском районе Приднестровья сохраняется угроза прорыва дамбы. Подтоплены 86 домов, разрушено - 20. Из зоны наводнения в районную больницу госпитализировано три человека. Всего по району было эвакуировано из зоны затопления 349 человек, из них 140 уже вернулись в свои дома, 209 продолжают находиться у родственников. Дорога в город Григориополь через село Делакеу пока остается закрытой. Проезд будет открыт только после проведения специального инженерного исследования.

В Рыбнице проводятся работы по откачке воды из домов, подвалов и строений по улицам Известковая и Ворошилова. В селе Ержово Рыбницкого района проведены работы по откачке воды из подвалов домовладений по улице Приднестровская. В селе Гидирим откачана вода из затопленных домов по улице Днестровская. В работах задействован личный состав АСО МВД ПМР.

В Каменском районе ПМР все эвакуированные граждане вернулись к местам постоянного проживания. В тех населенных пунктах района, которые были затоплены, проводится работа по документированию последствий наводнения и оценке причиненного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail