Дети из Южной Осетии прибыли в Кабардино-Балкарию

Цхинвал, 7 августа 2008, 20:15 — REGNUM  Вечером 7 августа дети из Южной Осетии прибыли в Кабардино-Балкарию, передает корреспондент ИА REGNUM. На административной границе Северной Осетии и Кабардино-Балкарии их встретили представители властей Кабардино-Балкарской Республики во главе с председателем эвакуационной комиссии вице-премьером Мадиной Дышековой.

Сегодня в республику прибыло 106 человек из Цхинвальского и Ленингорского района Южной Осетии. Из них - 85 детей, остальные либо их матери, либо волонтёры, которые будут присматривать за детьми. Привез их заместитель председателя правительства Южной Осетии Таймураз Чочиев.

"Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков протянул руку помощи народу Южной Осетии. Дети будут находиться в санаторно-курортном комплексе Нальчика. Они будут обеспечены всем необходимым", - сказала встречавшая беженцев вице-премьер республики Мадина Дышекова.

Она подчеркнула, что сегодня никто не может сказать, на какой срок дети из Южной Осетии задержатся в Кабардино-Балкарии. Но сколько потребуется, столько они и будут здесь находиться. Если до начала учебного года обстановка в Южной Осетии не нормализуется, то дети школьного возраста смогут продолжить здесь учебу, заметила Дышекова.

Вице-премьер сообщила, что Кабардино-Балкария готова принять ещё не менее 100 детей.

В ответном слове представители югоосетинской стороны поблагодарили власти Кабардино-Балкарии за участие. "Мы с благодарностью принимаем эту помощь. Дети и взрослые никогда этого не забудут", - сказал Таймураз Чочиев.

После этого детей повезли в Нальчик, чтобы разместить в курортной зоне. Предположительно, они будут жить в детском оздоровительном лагере "Кавказ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.