Медведев предложил президенту Татарстана "двигаться вперёд быстрее"

Уфа, 7 августа 2008, 20:14 — REGNUM  Дмитрий Медведев побывал 7 августа в Казани и ознакомился с планами организации XXVII летней Универсиады, которая пройдёт в столице Татарстана в 2013 году. На презентации проекта Универсиады-2013 Медведеву продемонстрировали компьютерный вариант и макеты спортивных объектов и деревни для участников Универсиады: проекты академии тенниса с 14 кортами, нового футбольного стадиона, Дворца водных видов спорта, стрелкового комплекса, Центра бокса и Дворца шахмат, сообщает пресс-служба Кремля.

В беседе с президентом республики Медведев сообщил, что в самое ближайшее время подпишет указ для того, чтобы была федеральная нормативная база для работы в рамках подготовки к Универсиаде. "Универсиада 2013 года будет таким технологическим полигоном - помимо того что это большое спортивное событие, но это и полигон для подготовки и обкатки ряда технологий под сочинскую Олимпиаду... Очень важно, может быть, это даже самое главное, что значительная часть объектов Универсиады будет иметь своё социальное измерение. То есть, по сути, на базе тех гостиниц, ряда спортивных сооружений будут размещены образовательные комплексы, речь идёт, насколько я понимаю, о создании большого университетского кампуса. Кроме того, будет решён и ряд задач жилищного свойства. Иными словами, Универсиада превратится в большой социальный проект, которым будет заниматься и республика, и страна в целом", - сказал Медведев. В ответ Шаймиев поблагодарил Медведева и Путина за поддержку. "Интересно: сейчас Китай проводит летнюю Олимпиаду, а ведь в 2011 году летняя Универсиада опять будет в Китае. А мы после этого, в 2013 году, за год до зимней Олимпиады, её проводим. Как говорится, предолимпийская закалка", - сказал глава Татарстана.

"Насчет быстроты и скорости, Минтимер Шарипович, - сказал глава государства в заключение, - всё в наших руках. Давайте действовать быстро, двигаться вперёд быстрее, и всё проведём вовремя."

В это же день Медведев на теплоходе "Россия" прибыл в Самарскую область, минуя Ульяновск. Напомним, президент России в недельном отпуске посещает города на Волге. Он уже посетил Углич, Ярославль, Плёс, Нижний Новгород и дважды - Чебоксары. В поездке встретился с губернаторами Ярославской, Костромской, Ивановской областей, президентом Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail