В сахалинском поселке обнаружен подпольный цех по переработке икры

Южно-Сахалинск, 7 августа 2008, 20:02 — REGNUM  Прокуратурой Смирныховского района Сахалинской области обнаружен подпольный цех по переработке икры рыбы лососевых пород. Как 7 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, выявлено, что в деревянном строении, расположенном на улице 3-й микрорайон поселка Смирных, проводились работы по переработке икры рыбы лососевой породы кета.

В пресс-службе отметили, что этими работами занимались граждане, прибывшие из других регионов России, а также гражданин Киргизии. Какие-либо разрешения или иные документы, подтверждающие законность осуществляемой деятельности, а также легальное происхождение находящейся в цеху икры, указанные граждане не представили.

По требованию прокуратуры на место обнаружения "подпольного" цеха по переработке икры рыбы прибыли сотрудники ОВД по ГО "Смирныховский". В ходе осмотра места происшествия правоохранительными органами было изъято 221 кг 300 г соленой икры рыбы лососевой породы. Сумма ущерба, причиненного незаконными добычей, переработкой водных биологических ресурсов, составляет 2 662 368 руб.

По данному факту правоохранительными органами возбуждено уголовное дело. Ход расследования уголовного дела находится на контроле Смирныховской городской прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.