Лишение Армении права голоса в ПАСЕ даст карт-бланш Азербайджану: представитель армянской оппозиции

Баку, 7 августа 2008, 20:01 — REGNUM  "Единственная внешняя задача армянских властей на сегодняшний день - это скрыть свои преступления", - заявил 7 августа представитель оппозиционного "Общенародного движения" Давид Шахназарян. Он подчеркнул, что назначение нового замминистра иностранных дел Шаварша Кочаряна - "еще одна попытка прикрыть свои преступлении действиями человека, который знаком с европейскими структурами".

По его словам, если пару лет назад власти еще могли скрывать изоляцию Армении, то теперь на это открыто указала Европа. Он также отметил, что "нынешние власти плевать хотят на международный авторитет Армении, они преследуют лишь свои личные интересы". Он подчеркнул, что если Армению лишат права голоса в Парламентской Ассамблее Совете Европы, то это подорвет ее авторитет на международной арене, что в свою очередь даст Азербайджану широкое пространство для деятельности во всех европейских инстанциях по карабахскому вопросу.

Затрагивая проблему нагорно-карабахского конфликта, Шахназарян обвинил нынешние власти в том, что они продолжают политику Роберта Кочаряна, то есть, "вопрос самоопределения народа они перевели в территориальный спор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.