Прокуратура Кубани выявила нарушения при осуществлении строительства в Сочинском национальном парке

Краснодар, 7 августа 2008, 19:18 — REGNUM  Прокуратура Краснодарского края выявила нарушения действующего законодательства при осуществлении строительства на территории Сочинского национального парка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 августа в прокуратуре.

Сотрудниками управления по надзору за исполнением законодательства в ходе подготовки к Олимпийским играм совместно со специалистам Росприроднадзора, Ростехнадзора, Роснедвижимости, Госстройнадзора проведена проверка соблюдения действующего законодательства ООО "Панорама 2004" при осуществлении строительства гостиничного комплекса на территории ГУ "Сочинский национальный парк".

В ходе проверки установлено, что при осуществлении строительства указанного объекта застройщиком ООО "Панорама 2004" допущены нарушения Федеральных законов "Об охране окружающей природной среды", "Об охране атмосферного воздуха", "Об отходах производства и потребления". Проверкой также установлено, что между государственным учреждением "Сочинский национальный парк" и ООО "Панорама 2004" заключен договор аренды земельного участка, находящегося в силу закона в федеральной собственности, с нарушением норм действующего законодательства.

Так, на момент заключения указанного договора аренды полномочиями по управлению и распоряжению имуществом, находящимся в собственности Российской Федерации на территории Краснодарского края, было наделено Территориальное управление Министерства имущественных отношений Российской Федерации по Краснодарскому краю. Однако Территориальное управление Министерства имущественных отношений по Краснодарскому краю не принимало решения о предоставлении спорного земельною участка ООО "Панорама 2004" и не уполномочивало на это ГУ "Сочинский национальный парк", владеющее указанным земельным участком на праве постоянного (бессрочного) пользования.

В связи с изложенным прокуратурой края в интересах Российской Федерации подготовлено исковое заявление в Арбитражный суд Краснодарского края о признании недействительным (ничтожным) договора аренды земельного участка, заключенного между ГУ "Сочинский национальный парк" и ООО "Панорама 2004", применении последствий недействительности сделки и истребовании земельного участка из незаконного владения ООО "Панорама 2004".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.