Глава МВД Чечни проинспектировал приграничные отделы внутренних дел

Грозный, 7 августа 2008, 19:07 — REGNUM  Министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов посетил приграничные отделы внутренних дел по Ачхой-Мартановскому и Сунженскому районам республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 августа, в пресс-службе МВД по Чечне.

"Вместе с главой МВД республики Русланом Алхановым в приграничных отделах внутренних дел побывали его заместители Роман Эдилов и Али Тагиров, где ознакомились с условиями, в которых несут службу сотрудники милиции, встретились с начальниками ГРОВД и личным составом отделов внутренних дел", - пояснили в пресс-службе.

В ходе встречи Руслан Алханов отметил, что оперативная обстановка в этих районах должна постоянно контролироваться сотрудниками милиции. "Все усилия работников правопорядка должны быть направлены на предотвращение преступлений, в том числе и на профилактику преступлений террористической направленности", - сказал глава МВД республики.

Он также подчеркнул, что в связи с этим в этих и других районах Чеченской Республики должно осуществляться тесное взаимодействие правоохранительных органов с представителями духовенства, местных администраций и общественностью.

"Оперативная обстановка в республике контролируется правоохранительными органами, и нам необходимо усилить нашу работу по профилактике и пресечению преступлений. В первую очередь, необходимо активизировать работу участковых уполномоченных с населением. От эффективности и взаимодействия с гражданами во многом зависят и результаты нашей работы, и раскрываемость преступлений. Нам удалось переломить ситуацию и сегодня люди верят в то, что сотрудники милиции защищают их законные интересы. Мы обязаны оправдать это доверие",- отметил Руслан Алханов.

Также министр внутренних дел подчеркнул, что президент Чечни Рамзан Кадыров требует от сотрудников милиции обеспечивать все необходимые меры по охране правопорядка и защите граждан республики от преступных посягательств, активизировать работу по выявлению правонарушителей, а также усилить взаимодействие всех правоохранительных органов в борьбе с преступностью.

По словам источника, руководство Министерства внутренних дел республики и начальники районных отделов внутренних дел Шамиль Куцаев и Хусейн Айдамиров, проанализировав оперативную ситуацию в приграничных с Чеченской Республикой районах, определили основные направления в работе на ближайшее время.

Начальник отдела внутренних дел по Сунженскому району Шамиль Куцаев сообщил руководству МВД о результатах работы своих подчиненных, а также рассказал о том, как обстоят дела в районе. "У нас в отделе налажена тесная взаимосвязь с гражданами. Практически ежесуточно в отдел милиции поступают письменные заявления и сообщения от людей о тех или иных правонарушениях. Круглосуточно работает "телефон доверия". Участковые уполномоченные милиции и оперативные сотрудники владеют ситуацией на местах, ведут профилактическую работу с молодежью. Люди нас понимают и хорошо осознают то, какая ведётся борьба с преступностью. Именно с помощью населения нами предотвращено с начала года значительное число преступлений", - заверил Куцаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.