Миронов поддерживает придание Магаданской области статуса особой экономической зоны

Москва, 7 августа 2008, 18:11 — REGNUM  Председатель Совета Федерации Сергей Миронов 7 августа во время рабочего визита в Магаданскую область выразил надежду, что администрации Магаданской области удастся убедить правительство РФ возобновить режим особой экономической зоны на территории области в полном объеме, передает корреспондент ИА REGNUM. Сергей Миронов подчеркнул, что у Магаданской области есть все предпосылки для экономического рывка. По его словам, рост мировых цен на золото и иные драгметаллы уже сегодня вызывает рост интереса инвесторов к базовой отрасли региона. Недра Магаданской области богаты также медью, вольфрамом, молибденом.

По мнению спикера верхней палаты парламента, Магадан и Магаданский морской торговый порт приобретают все большее значение как один из важнейших инфраструктурно-логистических центров Дальнего Востока. Начаты работы по освоению Западно-Камчатского нефтегазового шельфа, которое проходит через Магадан, где расположен самый удобный морской порт на всем северо-западе и северо-востоке Охотского моря.

По словам Миронова, Магаданскую область терзают те же проблемы, что и прочие дальневосточные регионы: отток населения, деградация ЖКХ и социальной сферы, огромные транспортные тарифы, сверхвысокие потребительские цены. Однако, по его мнению, снижение золотодобычи, и улова рыбы, явления временные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail