Выйдя из-под ареста, мэр Элисты намерен обратиться к врачам

Элиста, 7 августа 2008, 18:04 — REGNUM  "Недопустимо в угоду конъюнктурным интересам проводить политику двойных стандартов в отношении кого бы то ни было. В России не везде губернатор дружит с главой столичного города, но политические или личные разногласия - это не повод для того, чтобы переводить любые конфликты в плоскость уголовного преследования", - заявил мэр Элисты, отстраненный от занимаемой должности в связи с расследованием уголовного дела, Радий Бурулов, освобожденный из-под стражи сегодня, 7 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Искусственное затягивание рассмотрения дела не в моих интересах. Мне есть, о чем говорить в суде. Есть, чем доказывать свою невиновность. Много раз говорил и еще раз повторю: закон - он один для всех", -заявил Бурулов.

На вопрос о своем здоровье Бурулов неохотно отметил, что не склонен жаловаться. Между тем, в ходе дальнейшего разговора отметил, что у него в ближайших планах обратиться к врачам.

"За семь дней, которые я провел в СИЗО, трижды пришлось вызывать "скорую помощь". В связи с тем, что состояние ухудшилось, врачи настаивают на тщательном обследовании. Но у меня есть основания полагать, что мне не дадут возможности пройти лечение в ресбольнице. Про Ставрополь и Москву я даже не говорю. Пока я собираюсь обратиться в городскую поликлинику, пройти максимально возможный в таких условиях курс лечения", -пояснил Радий Бурулов.

Напомним, что временно отстраненный мэр Элисты 30 июля был доставлен из московской больницы в столицу Калмыкии, где решением Элистинского городского суда ему была изменена мера пресечения на арест 7 августа кассационная коллегия по уголовным делам Верховного суда Калмыкии удовлетворила кассационную жалобу Бурулова и отменила постановление Элистинского городского суда об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. Между тем, Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калмыкии вновь направило в Элистинский городской суд ходатайство об изменении меры пресечения Радию Бурулову на арест.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 13 марта 2008 года руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калмыкии в отношении мэра Элисты было возбуждено уголовное дело. Бурулов подозревается в том, что он, используя свои служебные полномочия, заключил с ООО "Баррель" муниципальный контракт на поставку горюче-смазочных материалов для муниципальных нужд по завышенным ценам. В результате, по версии следствия, муниципальному бюджету Элисты был причинен ущерб в размере около 700 тыс. рублей.

26 марта Элистинский городской суд удовлетворил ходатайство следователя и временно отстранил Бурулова от занимаемой должности.

Между тем, наблюдатели связывают уголовное дело против Бурулова и с конфликтом мэра и главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова. В январе 2008 года Брулов заявил, что глава республики предложил ему добровольно уйти в отставку, мотивируя это необходимостью омоложения руководства органов власти республики, в том числе и в Элисте. "При этом им не было приведено ни одной объективной причины для моей досрочной отставки. Я отказался", -заявил мэр Элисты. Бурулов также предложил Илюмжинову уйти в отставку самому - как не оправдавшему доверие жителей республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?