Суд определит наказание женщине, утопившей новорожденного сына (Кузбасс)

Кемерово, 7 Августа 2008, 17:50 — REGNUM  Кемеровские следователи СК при областной прокуратуре закончили предварительное расследование по делу в отношении 33-летней К-ко, которая обвиняется по статье 106 УК РФ (Убийство матерью новорожденного ребенка). Как 7 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, дело передано на рассмотрение в суд Заводского района Кемерова, которому предстоит изучить собранные следствием доказательства и дать окончательную оценку действиям подсудимой.

Как напомнили в Следственном комитете, история началась 5 мая 2008 года, когда на территории пустыря Заводского района областного центра подростки в заброшенном погребе нашли пакет, в котором обнаружили мертвого ребенка. Первоначальный осмотр трупа мальчика показал, что ребенок новорожденный (пуповина не обработана). В ходе визуального осмотра признаков насильственной смерти обнаружено не было.

В ходе расследования данного уголовного дела были проверены все женщины, проживающие на территории Заводского района, которые в тот период были беременны, но не обращались к врачам. Оперативным путем удалось выйти на 33-хлетнюю К-ко (ранее не судима, домохозяйка), у которой были признаки беременности, однако ребенка в доме не оказалось. Женщина рассказала печальную историю, что она действительно родила сына, но через некоторое время младенец умер, она сильно испугалась и решила избавиться от него.

Но судебно-медицинская экспертиза показала, что ребенок умер насильственной смертью. Только узнав о результатах экспертизы, подозреваемая дала признательные показания. Женщина рассказал, что ребенок родился живой, некоторое время она с ним лежала на диване, затем на приусадебном участке взяла пластиковое ведро, наполненное водой, принесла его в дом, а затем положила тело младенца в воду. Ребенок не кричал, молчал, шевелил ручками. Она понимала, что он живой. Когда положила младенца в ведро, наполненное водой, ребенок сразу же затих.

Подозреваемой предъявлено обвинение по статье 106 УК РФ. Обвиняемая объясняет свой поступок тем, что не очень хорошо жила с мужем, хотела с ним разводиться, поэтому решила избавиться от очередной проблемы. К-ко не захотела хоронить сына, а муж наоборот настоял, чтобы именно он занимался этой процедурой.

В настоящее время гражданка К-ко полностью признает свою вину. Согласно выводам психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемая в момент совершения преступления не обнаруживала каких-либо признаков временного болезненного расстройства психической деятельности и могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В период беременности и совершения преступления мотивация действий женщины являлось желание избавиться от нежеланного ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы