Муфтий Адыгеи: Шариатские суды в республике не практикуются

Майкоп, 7 августа 2008, 17:50 — REGNUM  Исламское право в Адыгее не практикуется для разрешения споров, определения виновности - невиновности или наказания - оправдания. Для решения подобных вопросов жители республики обращаются в государственные структуры - сказал корреспонденту ИА REGNUM муфтий Адыгеи Нурби Емиж.

Вместе с тем, муфтий отметил, что просвещение мусульман республики в области дозволенного и запретного ДУМ осуществляет посредством СМИ. Кроме того, отметил Емиж, мусульманское духовенство играет значительную роль в социальной жизни Адыгеи. Так, совершение обрядов, связанных с рождением и смертью человека, а также свадебных обрядов происходит в полном соотвествии с требованиями исламского права.

Для примера, рассказал муфтий, - В каждой мечети Адыгеи имеются специальные печати и бланки свидетельств для заключения мусульманского брака. Емиж также отметил, что традиционно молодожёны одновременно с мусульманским обрядом заключают и официальный союз согласно Российскому законодательству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.