Владимир Ресин: На решение проблемы пробок в Москве нужно как минимум 10 лет

Москва, 7 августа 2008, 17:36 — REGNUM  "Мне кажется, что пробки в нашем понимании, всегда будут пропорциональны повышению нашего уровня жизни. Плохо жили - и пробок не было. Лучше стали жить - стали появляться пробки", - так прокомментировал автотранспортные проблемы Москвы глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин на своей пресс-конференции 7 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня на семью приходится уже не одна, а две машины. Отсюда пробки, - считает Владимир Ресин. - Как решить эту проблему? Мы наметили ряд эффективных мер, которые позволят снизить ее остроту. Первое - строительство магистралей, Четвертого транспортного кольца, Ленинградки, расширения Дмитровского, Варшавского шоссе, Крестовского моста и других. Улучшение самой схемы движения. Вопрос парковок. Вопрос качества бензина... Все это влияет на пробки. Думаю, что на решение этих вопросов уйдет примерно 10 лет. Деньги для этого сейчас есть и в федеральном, и в городском бюджете. Серьезную роль сыграет здесь принятая нами программа расширения вылетных магистралей. Но на это нужно время".

"Говоря о сроке 10 лет я учитываю, что на семью может приходиться и три машины. Но качество машин может быть другим. Я также учитываю, что за это время сильно увеличит свою мощность метро и заработает как пассажирское малое кольцо МЖД", - пояснил Ресин. Но, судя по американскому и европейскому опыту говорить о том, что проблема пробок может быть решена окончательно, не приходится, констатировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail