Регионы от Калининграда до Дальнего Востока станут наиболее перспективными курортными зонами России

Москва, 7 августа 2008, 17:36 — REGNUM  Приоритетными регионами для развития внутреннего туризма в России станут Причерноморье, побережья Азова и Каспия, Калининградская область и Дальний Восток. Об этом заявила на пресс-конференции 7 августа в Москве директор департамента по формированию государственной политики и организации туристической деятельности Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежда Назина, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"На сегодняшний день мы видим, как развивается сфере туризма на Черноморском побережье. Большую роль сыграло то, что существует федеральная целевая программа, которая называется "Юг России", в рамках которой выделяются деньги на развитие Причерноморья. Сегодня мы с вами видим прекрасный Геленджик и прекрасную Анапу, к ним уже подтягивается Туапсе и всё Черноморское побережье, не говоря уже о Сочи", - отметила директор департамента.

"В плане пляжного туризма для нас также важна Азово-Каспийская территория. Отдых там будет не хуже, если это побережье начать осваивать. Об этом сегодня также идёт речь. Развивается у нас и Калининградская область. Дальний Восток - это крайне интересная местность, прежде всего в отношении природы. Развитие туризма там позволит получить дополнительные рабочие места и в то же время создать туристически востребованный регион", - полагает Назина.

"Мы знаем, что был принят Закон об особых экономических зонах. Туда были внесены дополнения о развитии туристско-рекреационных зон. Сейчас их семь, и в их рамках начинается работа по развитию этих зон в качестве туристических комплексов", - проинформировала Назина. В качестве примера такой зоны она привела Катунь на Алтае.

Директор департамента также добавила, что одной из основных проблем российского туризма является необходимость повышения качества обучения специалистов и развитие технического регулирования. "Несколько лет назад у нас была введена система классификации гостиниц, что дало весьма положительный результат: сейчас порядка 400 гостиниц уже имеют определённую звёздность, что сразу же отразилось на качестве обслуживания. В прошлом году также была разработана система классификации пляжей и горнолыжных трасс. К сожалению, пока что у нас проклассифицировано только четыре пляжа - два в Геленджике и два в Анапе. Однако уже есть заявки из Сочи и Туапсе. Что касается горнолыжной отрасли, то сейчас на классификацию 10 трасс подали заявки Татарстан и Красноярский край", - проинформировала чиновник.

"Чем выше у нас будет качество предоставляемых услуг, тем больше наших граждан, равно как и иностранцев, захотят отдыхать в России", - добавила Надежда Назина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.