Госминистр Грузии: Людей на улице Цхинвали нет, надо прекратить стрельбу, чтобы люди нормально жили

Тбилиси, 7 августа 2008, 17:34 — REGNUM  Госминистр Грузии по реинтеграции, уполномоченный президента по урегулированию конфликтов Темур Якобашвили провел 7 августа в Цхинвали переговоры с командованием Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта.

Как сообщил Якобашвили, на встрече с Кулахметовым была подчеркнута мысль, что альтернативы переговорам нет. "Мы обсудили вопросы, которые могут привести к деэскалации ситуации и избежать дополнительных жертв", - сказал госминистр. Он подчеркнул, что ситуация в Цхинвали сложная и улицы пусты. "Людей на улице нет и это ненормально, надо прекратить стрельбу, чтобы люди нормально жили", цитирует Якобашвили агентство "Кавказ-пресс".

Госминистр Грузии выехал в зону конфликта для проведения переговоров с целью преодоления кризисной ситуации. Ранее планировалось, что в штабе ССПМ при посредничестве российской стороны состоится встреча Якобашвили с представителями юго-осетинской стороны. Однако, в Цхинвали заявили, что отказываются от встречи и будут вести переговоры только в четырехстороннем формате СКК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail