В день открытия Олимпиады в Пекине будет пасмурно, а во время самих игр погода будет изменчивой

Весь мир, 7 августа 2008, 17:20 — REGNUM  8 августа в Пекине будет преобладать пасмурная погода: во второй половине дня возможны кратковременные дожди, а во время проведения церемонии открытия Олимпийских игр, которая начнется в 20:00, в столице будет пасмурно, температура воздуха будет в пределах 25-30 градусов выше ноля. С таким прогнозом выступил официальный представитель Китайского метеорологического управления Юй Синьвэнь, сообщает Международное радио Китая.

"Из-за совместного воздействия субтропического антициклона, сформировавшегося за счет холодных воздушных масс с севера, и мощного тропического шторма в ближайшее время погода в Пекине будет достаточно изменчива", - сказал метеоролог. Вместе с тем, как подчеркнул он, метеослужбы в состоянии прогнозировать возможные осадки и сообщить о них организаторам Игр.

Юй Синьвэнь сообщил, что в рамках подготовки к Олимпиаде метеослужбы провели эксперименты по разгону облаков. "В зависимости от погодных условий и программы соревнований будет приниматься решение о необходимости разогнать облака во время Игр", - отметил он.

По его информации, в других городах, где будут проходить олимпийские соревнования, погодные условия в ближайшие 2-3 дня будут несколько лучше, чем в Пекине, никакого негативного влияния на программу соревнований со стороны погоды не предвидится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail