Серж Саргсян: Армения всегда была спортивной страной

Ереван, 7 августа 2008, 17:18 — REGNUM  Каждый из армянских спортсменов отбыл в столицу Олимпиады для того, чтобы показать хорошие результаты и при возможности - завоевать также олимпийские медали. Об этом 7 августа в интервью китайскому информационному агентству "Xinhua" отметил президент Армении Серж Саргсян.

Саргсян подчеркнул, что Армения всегда была спортивной страной. Он заметил, что благодаря выдающимся армянским спортсменам и победным страницам армянского спорта, эта маленькая страна известна миру. "Несмотря на малочисленность населения, Армения оставила достаточно богатый след в биографии международного спорта и олимпийского движения" - отметил он, добавив, что "еще в 4-ом веке один из средневековых армянских царей, Вараздат, согласно историческим фактам, стал олимпийским чемпионом по борьбе". "Уже в наши дни многие армянские спортсмены обессмертили свои имена в журнале победителей и рекордсменов Олимпийских игр", - подчеркнул президент.

Саргсян заметил, что лично является любителем спорта, руководит Шахматной федерацией Армении, подчеркнув, что и в этом виде спорта армянские спортсмены проявили себя блистательно и являются действующими олимпийскими чемпионами. "Как и каждый из президентов я радуюсь, когда спортсмены моей страны побеждают, и грущу, когда не хватает чего-то для проявления хороших результатов", - отметил Саргсян, заметив, что внимание всех в Армении сосредоточено на Пекине. Саргсян отметил, что едет в Пекин с поднятым настроением, и будет рядом с армянскими спортсменами.

Саргсян заметил, что спорт является в первую очередь дружбой, а лишь потом - соревнованием. Он напомнил, что всемирная история имеет много удачных примеров, когда спорт способствовал нормализации отношений между странами и народами, установлению дружественных отношений. "Уверен, что и сегодня спорт откроет двери для дружбы между народами мира", - отметил глава Армении.

Отметив, что во время последних визитов в Китай в качестве министра обороны у него остались незабываемые впечатления. Он выразил уверенность в том, что Китай и китайский народ сделали все возможное, чтобы как спортсмены, так и многотысячные болельщики были в восторге от высокого организаторского уровня XXIX летних олимпийских игр. Он также отметил, что знает о серьезной подготовленности олимпийской сборной Китая к этому большому смотру. Серж Саргсян пожелал удачи и побед олимпийцам обеих стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом