Американский конгрессмен силой удалил с пресс-конференции журналиста за вопросы о Геноциде армян

Ереван, 7 августа 2008, 17:15 — REGNUM  Раздраженный вопросами о Геноциде армян, демократ конгрессмен от штата Теннеси США Стив Кохен во время пресс-конференции 6 августа насильно вывел из зала армянского журналиста Питера Мусурляна. Как сообщили ИА REGNUM в вашингтонском офисе организации "Ай дат", Мусурлян прибыл в Мемфис с целью провести с Кохеном интервью, однако тот уже успел несколько раз отказать журналисту.

В связи с этим Мусурлян принял участие в пресс-конференции и направил ему несколько вопросов относительно позиции конгрессмена по вопросу Геноцида армян. Последнему не понравились вопросы журналиста, и он лично вывел Мусурляна из аудитории и, как свидетельствует офис "Ай дат", захлопнул дверь за ним. "Стив Кохен неприлично выразился об армянском происхождении Мусурляна и высказал гордость тем, что выступил против принятия резолюции о признании Геноцида армян", - сообщает источник.

Кохен - один из тех немногих демократов-конгрессменов, кто в октябре прошлого года выступил против принятия резолюции 106 о признании Геноцида армян палатой Представителей конгресса США. Проект резолюции 106 был одобрен комиссией иностранных дел палаты Представителей, однако на пленарном заседании Палаты до сих пор не был представлен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.