Осетинские каратисты успешно выступили на Кубке юга России

Владикавказ, 7 августа 2008, 17:05 — REGNUM  В дагестанском городе Избербаше прошёл открытый Кубок юга России по каратэ. В соревнования приняли участие осетинские спортсмены, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 августа в Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии.

Как пояснили в Минмолодежи, турниру предшествовали двухнедельные сборы, на которые были приглашены первые два состава сборной России, а также ещё несколько ведущих спортсменов, по тем или иным причинам не вошедшие в список. Северную Осетию представляли шестеро спортсменов: воспитанники тренеров Алана Савхалова и Бориса Кантемирова - Сослан Гуриев, Тамерлан Танклаев и Грач Егизарян, Олег Кониев, Альбина Касабиева и Мария Соболь.

"Целью сборов и турнира, по словам главного тренера сборной России Омара Муртазалиева, было определение уровня подготовки спортсменов на данном этапе, "подтянуть" их общее физическое состояние и просмотреть всех возможных кандидатов для второго этапа сборов, которые запланированы на сентябрь 2008 года. Именно тогда и определится окончательный состав, который представит нашу страну на чемпионате мира в Токио (12-16 ноября 2008 года)", - сказала представитель Минмолодежи Диана Туаева.

Североосетинские спортсмены завоевали две золотые, две серебряные и две бронзовые медали. Победителями стали Мария Соболь, Грач Егизарян, Сослан Гуриев и Альбина Касабиева. Бронзовым призером турнира стал Тамерлан Танклаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.