Взрывы в Сочи: курортники испуганы, горожане подавлены (Краснодарский край)

Краснодар, 7 августа 2008, 16:50 — REGNUM  Прогремевший сегодня, 7 августа, на пляже в поселке Лоо взрыв негативно подействовал на психологическое состояние сочинцев и гостей курорта. "Каждую неделю в разных районах Сочи гремят взрывы или находят бомбы. Гибнут люди, девушку в Лоо сегодня вообще разорвало на части. Отдыхающие испуганы, говорят, что боятся ходить на море, гулять по улицам", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Сергей Фролов, спасатель на городском пляже в центре Сочи.

"Я помню, когда случилось цунами в Таиланде, все уезжали оттуда, только россияне продолжали отдыхать. Считается, что нас ничем не испугать. Но мы испуганы. Конечно, раньше срока из Сочи не уедем, но отдых испорчен", - сказала корреспонденту ИА REGNUM Татьяна из Москвы.

"Хотели сегодня вечером пойти погулять в Ривьеру, наверное, не пойдем. Там полно народу, мы теперь боимся, как бы не случилось несчастья", - сказали Сергей и Анжела, прилетевшие с двумя детьми в Сочи из Новосибирска.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 7 августа, в 10:10 на пляже курортного поселка Лоо Лазаревского района Сочи сработало неустановленное взрывное устройство. В результате взрыва два человека погибли, четверо получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы.

Неделей раньше, 30 июля, в Адлере на улице Садовой взорвалась самодельная бомба, замаскированная под флягу. Погиб строитель из Таганрога, была ранена местная жительница.

24 июля в центре Сочи в районе 5-го блока Торговой галереи на улице Навагинской было обнаружено взрывное устройство мощностью около 400 граммов тротила, начиненное металлическими предметами и снабженное часовым механизмом. К счастью, бомбу удалось обезвредить.

В поселке Лазаревском, входящем в состав Большого Сочи, 3 и 7 апреля, а также 11 июня этого года на центральной улице Победы прогремело три взрыва, от которых пострадали четыре человека.

По сообщению пресс-службы УВД Сочи, в городе-курорте введены повышенные меры безопасности. Через средства массовой информации жители и гости города предупреждаются о необходимости проявлять бдительность. Почти ежедневно специальные группы кинологов и взрывотехников выезжают по сообщениям граждан для обследования бесхозных сумок и пакетов.

Как заявил начальник пресс-службы УВД Сочи Александр Эренбург, за информацию, которая поможет раскрыть преступления, объявлено вознаграждение в размере 2 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.