Адыгея потратит 70 миллионов рублей на реконструкцию Майкопа

Майкоп, 7 августа 2008, 16:38 — REGNUM  Правительство Адыгеи выделило президенту республики Аслану Тхакушинову кредит в 70 миллионов рублей для администрации Майкопа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Адыгеи. Столичные власти намерены потратить бюджетные средства на реконструкцию Майкопа.

В ближайшее время облик Майкопа претерпит кардинальные изменения. В первую очередь они коснутся центра республиканской столицы и объектов культуры и отдыха. Планируется капитально реконструировать площадь Ленина. В скором времени здесь появится новое плиточное покрытие, фонтан, многоярусные цветники в мраморном обрамлении и светильники-торшеры. Уже в этом году проект свяжет площадку перед Домом правительства республики в единый архитектурный ансамбль с зеленой площадью Ленина, а в дальнейшем с будущей эспланадой, которая согласно плану протянется до площади Дружба.

В плане реконструкции и республиканский стадион. Для этого уже имеется вся необходимая проектно-сметная документация. Начальный этап финансирования также пойдет из республиканского бюджета. Уже выделено 2 миллиона рублей Комитету Республики Адыгея по физической культуре и спорту для начала реконструкции восточной трибуны. Принципиальное решение также было принято на градостроительном совете с участием Президента Республики Адыгея Аслана Тхакушинова по разработке проекта реконструкции улицы Пролетарская. Согласно ему расстояние от оси улицы до красной линии 30 метров, а до многоэтажной застройки - 50 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.