В Вологодской области более 12 тысяч человек получают социальную помощь на дому

Вологда, 7 августа 2008, 16:34 — REGNUM  В Вологодской области более 12 тысяч граждан пожилого возраста и инвалидов получают социальные услуги на дому. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в правительстве области, более 3 тысяч человек из этого числа обслуживались командой социальных работников с предоставлением бытовых, медицинских, психологических и других услуг. В настоящее время продолжается работа по расширению категорий людей обслуживаемых на дому.

За первое полугодие 2008 года комплекс социальных услуг получили 170 семей, в которых есть дети с функциональными ограничениями, из 17 районов области, 98 инвалидов, находящихся в терминальной стадии заболевания. Кроме того, комплекс социальных услуг получили 250 граждан пожилого возраста и инвалидов, страдающих психическими расстройствами.

Добавим, что в 2008 году в Вологодской области сохранена действующая сеть учреждений соцобслуживания населения. В них продолжена работа по внедрению новых технологий соцобслуживания, приведению организаций в соответствие с госстандартами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.