Грузия подтягивает к Южной Осетии крупные силы - осетины утверждают, что Тбилиси скрывает данные о жертвах

Тбилиси, 7 августа 2008, 16:28 — REGNUM  В Грузии скрывают данные о потерях, которые грузинские военные несут в ходе боевых действий в Южной Осетии, считают очевидцы вооруженных столкновений в Южной Осетии. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, осетины сообщают о трех погибших грузинских военных, однако, по их словам, ночью 7 августа, когда Цхинвал обстреливался из АГК (автоматические гранатометные комплексы), противник получил такой ответный огонь, в результате которого не могло не быть крупных потерь. Очевидцы сообщают также о том, что сегодня осетинским силам удалось подбить грузинский БМП.

Информацию о потерях в рядах грузинских вооруженных сил подтверждают в Совете Безопасности Южной Осетии. По данным этого источника, в ходе боя в районе грузинского села Нули уничтожены грузинский БТР и несколько военнослужащих. Между тем сегодня днем возобновился артобстрел окрестностей Цхинвала, а также села Хетагурово возобновился. Источники в зоне конфликта сообщают о переброске в район боевых действий грузинской военной колонны, состоящей из двух десятков грузовиков с солдатами и нескольких БМП. Миротворческие подразделения находятся в боевой готовности. По телевизионной вышке в селении Квернет Цхинвальского района Южной Осетии ведётся огонь из самоходных артиллерийских установок

Военные действия в Южной Осетии начались 1 августа. В ходе боевых действий тогда погибло 6 мирных граждан Южной Осетии. Югоосетинская сторона сообщала тогда о 29 убитых грузинских военных, хотя Тбилиси подтвердил гибель только 4 человек. 6 августа начались крупномасштабные боевые столкновения в зоне грузино-осетинского конфликта. Основные события развернулись в Знаурском и Цхинвальском районах Южной Осетии, обстреливался также Цхинвал с применением гранатометов, стрелкового и автоматического оружия, в том числе из минометов и вооружений БМП. По подтверждённым данным 6-7 августа в Южной Осетии ранено 15 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.