Москва принимает детей из пострадавших от наводнения районов Приднестровья

Тирасполь, 7 августа 2008, 16:26 — REGNUM  Департамент семейной и молодежной политики Москвы организует отдых детей из затопленных в результате стихийного бедствия районов Приднестровья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента, 7 августа в аэропорт "Внуково" прилетает спецрейс "Одесса-Москва", на борту которого будут 260 детей от 12 до 16 лет. Также в организации отдыха детей из 8 областей Приднестровья участвуют столичные департаменты образования, транспорта и связи, здравоохранения, социальной защиты населения, ГУП "Мосгортранс" и "Московский центр детского, семейного отдыха и оздоровления".

Из аэропорта детей повезут в подмосковные здравницы: 150 человек - в лагерь "Патриот" (поселок Тучково Рузского района), 110 - в оздоровительный лагерь "ОРГРЭС" (Сергиево-Посадский район). Их ожидает насыщенная культурная программа, экскурсии по Москве и Подмосковью. С детьми будут работать вожатые, кружководы и тренеры. Гости будут обеспечены питанием, средствами личной гигиены. Так как лето в Москве выдалось нежарким, им также выдадут теплые вещи, собранные в Центрах и отделениях социальной помощи семье и детям, отметили в департаменте. Дети останутся в столичном регионе до 25 августа.

"Я благодарю Вас за проявленное сочувствие и готовность оказать помощь... Убежден, что дружба между Приднестровьем и российской столицей выдержит любые испытания", - подчеркнул в письме мэру Москвы Юрию Лужкову президент Приднестровья Игорь Смирнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.