Храм Фёдоровской иконы Божией Матери в Астрахани увенчают три купола

Астрахань, 7 августа 2008, 16:16 — REGNUM  В Астрахани продолжается строительство православного храма Фёдоровской иконы Божией Матери. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города 7 августа, в настоящее время закончены все работы по бетонированию, бригада специалистов-кровельщиков завершает сборку на каркасе куполов так называемых "шашек" - деталей облицовки. Работа эта очень трудоёмкая: сначала по лекалу вырезается из металла со специальным полимерным и титановым покрытием каждая "шашка", а затем она гнётся в пирамидку. Из таких пирамидальных "шашек" затем собирается блестящая золотом облицовка.

Следующим этапом станет монтаж трёх куполов и шатра колокольни.

Побывавший на строительной площадке мэр города Сергей Боженов в целом остался доволен работой уральских мастеров. Но, по его словам, есть ещё проблемы с благоустройством прилегающей территории, подключением храма к центральному отоплению, а также сбором средств для внутренней отделки.

На строительство храма уже собрано около 30 миллионов рублей пожертвований. Но для завершение этого богоугодного дела нужно ещё столько же.

"Нам бы хотелось, - сказал Сергей Боженов, - чтобы бизнесмены и богатые астраханцы проявляли больше заинтересованности и активности в строительстве единственного нового православного храма на Трусовской стороне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.