Вологодский подросток спас двух человек на пожаре

Вологда, 7 августа 2008, 16:12 — REGNUM  15-летний мальчик спас на пожаре бабушку и сестру. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС Вологодской области, пожар произошел в дачном поселке недалеко от поселка Можайское.

Возгорание произошло из-за неосторожного обращения с газовым оборудованием. Как рассказала бабушка 15-летнего героя, когда она включила плиту, в комнате запахло газом, она не придала этому значения и вышла на улицу. По возвращению она обнаружила в доме огонь, растерялась и, не зная, что делать, стала звать внука. Маленький спасатель сначала вывел бабушку, а потом вернулся и уже из полыхающего дома на руках вынес трехлетнюю сестру. Никто из погорельцев серьезно не пострадал - у бабушки ожоги ног средней тяжести, мальчик опалил волосы, а его сестра только испугалась. К приезду пожарных дача практически сгорела полностью, их задачей стала локализация возгорания.

Добавим, что если школа, где учится юный спасатель, напишет представления о награждении мальчика, то он получит орден за спасение погибающих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail